Spécialité de couscous à Montoire, proche de Vendôme, Château-Renault, Saint-Calais, La Chartre-sur-le-Loir
Le couscous marocain, notre spécialité !
Le couscous marocain au restaurant Le Mermoz, c’est une spécialité orientale cuisinée avec beaucoup de passion par Karima Baron, qui a grandi avec les saveurs parfumées et ensoleillées du Maroc.Le couscous royal du Mermoz de Montoire est cuisiné à base de semoule de blé fine travaillée à la main, parfumée à l’huile d’olive et accompagnée de légumes préparés dans un bouillon d’épices orientales et des pois chiches frais.Chaque part de couscous représente presque 1 kg, dont les trois viandes servies : une cuisse de poulet fermier Label Rouge, un morceau de collier d’agneau et une véritable merguez !Comme l’ensemble de la cuisine du restaurant Le Mermoz de Montoire, situé à une vingtaine de km de Vendôme (41100), Château-Renault (37110), Saint-Calais (72120) et La Chartre-sur-le-Loir (72340), cette spécialité méditerranéenne de couscous est préparée sur place à partir de produits frais, et selon la tradition marocaine.Nos couscous sont toujours accompagnés de délicieux pois chiches fondants, de semoule très fine et de légumes cuits à point.
Couscous et Tajine à emporter
Nous vous proposons plusieurs recettes de couscous, mais aussi de tajines, au restaurant Le Mermoz de Montoire, et si vous pouvez déguster toutes nos recettes sur place, vous pouvez aussi commander nos couscous et tajines à emporter.
Un tajine traditionnel fait maison !
Le tajine, plat en terre cuite, permet de faire cuire les aliments à l’étouffée, c’est une des spécialités marocaines les plus connues avec le couscous.